Satai Kerang
✍Bahan :
1. 500g kerang dara, kupas
2. 1sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air
3. 3sdm minyak, untuk menumis
✍Bumbu halus :
1. 3siung bawang putih
2. 4buah cabai merah
3. 3cm jahe
4. 1.5sdt garam
5. 1sdt gula pasir
6. ½sdt merica putih butiran
7. 300ml air
8. 4sdm Bango Kecap Manis
9. tusuk satai
✍Cara membuat
1. Cuci bersih kerang dara dan aduk bersama air asam jawa. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
3. Masukkan kerang, aduk hingga rata dengan bumbu. Tambahkan air dan Bango Kecap Manis. Aduk rata, kemudian masak sampai kerang matang dan bumbu terserap. Angkat.
4. Siapkan satai kerang dara. Bakar sejenak di atas bara api. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar