Gempol Pleret
Es Gempol Pleret
21 Mei, 2020 oleh 🥦Kusrifah
Es Gempol pleret
Bahan: GEMPOL (yg bulet)
1. Tepung beras
2. Santan cair
3. Garam
4. Gula
Cara membuat :
1. Campur tepung gula dan garam
2. Rebus air santan hingga hangat saja, 3. tuang pada tepung sedikit aja dulu lalu aduk pakai garpu, jangan di uleni ya.
4. Pokoknya nanti hasilnya mirip yg buat kue putu klo org Jawa bilang "mawor" setelah adonan mawor baru dibikin bulet2an
Bahan : Pleretnya (yg bulat2 )
1. 6-7 sdm tepung beras
2. 1 sdm tapioka
3. Garam
4. Gula
5 Air hangat
Cara membuat :
1. Campur semua bahan, beri air, uleni hingga bisa dipulun, jgn terlalu empuk ya nanti lembek waktu dikukus,
2. siapkan talenan, alasi dgn daun pisang atau kertas makan, ambil secuil adonan lalu pleretin
Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar