Asem- asem daging


 Asem- asem daging

31 Juli, 2020 oleh 🥦Kusrifah

Bahan:⁣⁣

1. 500 g daging sapi, potong2⁣⁣

2. 250 g tulang sapi⁣⁣

3. 2 liter air⁣⁣

4. 2 biji asam jawa⁣⁣

5. 20 cabe rawit utuh⁣⁣

6. 2 buah tomat hijau uk.sedang, potong2⁣⁣

7. Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya⁣⁣

⁣⁣

Bumbu Tumis:⁣⁣

1. 7 siung bawang merah, iris tipis⁣⁣

2. 5 siung bawang putih, iris tipis⁣⁣

3. 5 lembar daun jeruk⁣⁣

4. 3 lembar daun salam⁣⁣

5.  2 batang serai, geprek⁣⁣

7. 1 jempol jahe, geprek⁣⁣

⁣⁣

Cara:⁣⁣

1.  Rebus air, masukkan daging dan tulang. Tunggu sampai daging empuk dan keluar minyak. 

2. Tumis bumbu sampai harum⁣⁣

3. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging⁣⁣

4. Tambahkan asam jawa, gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa⁣⁣

5. Terakhir masukkan cabe rawit dan tomat, aduk rata lalu matikan kompor⁣⁣

6. Matang angkat dan hidangkan 

7. Selamat mencoba 

Komentar