Sop Iga


 Sop Iga

3 Oktober, 2020 oleh 🥦Kusrifah

SOP IGA


Bahan:

1. 1 Kg Iga Sapi Berlemak

2. 100 Gram Rawit Hijau (Sebagian Tumbuk Kasar, Sisanya Biarkan Utuh )

3. 2 Butir Cengkeh

4. 2 Cm Kayumanis

5. 4 Batang Daun Bawang (Iris Kasar)

6. 1/4 Buah Pala (Memarkan)

8. 2 Lembar Daun Salam

9. 2 Liter Air


Bumbu di haluskan :

1. 6 Butir Bawang Merah

2. 4 Siung Bawang Putih

3. 1 Cm Jahe

4. 1 Sdt Merica Butiran


Cara membuat:

1. Rebus iga sapi bersama kayumanis, cengkeh & pala sampai dagingnya lunak (me: presto 15 menit), ambil iganya, saring sisa air rebusannya dalam panci , sisihkan.

2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam & setengah bagian daun bawang, aduk2 sampai bumbu matang, tuang kedalam air kaldu & iga.

3. Panaskan kembali panci berisi kaldu & iga, bumbui garam, gula & kaldu blok rasa sapi, masukkan rawit hijau, masak sampai bumbu meresap, angkat, taburi sisa daun bawang & bawang goreng , sajikan segera.


Selamat mencoba 🍗🍗🍗🍗🍖🍖

Komentar