Sop Iga
Sop Iga
3 Oktober, 2020 oleh 🥦Kusrifah
SOP IGA
Bahan:
1. 1 Kg Iga Sapi Berlemak
2. 100 Gram Rawit Hijau (Sebagian Tumbuk Kasar, Sisanya Biarkan Utuh )
3. 2 Butir Cengkeh
4. 2 Cm Kayumanis
5. 4 Batang Daun Bawang (Iris Kasar)
6. 1/4 Buah Pala (Memarkan)
8. 2 Lembar Daun Salam
9. 2 Liter Air
Bumbu di haluskan :
1. 6 Butir Bawang Merah
2. 4 Siung Bawang Putih
3. 1 Cm Jahe
4. 1 Sdt Merica Butiran
Cara membuat:
1. Rebus iga sapi bersama kayumanis, cengkeh & pala sampai dagingnya lunak (me: presto 15 menit), ambil iganya, saring sisa air rebusannya dalam panci , sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam & setengah bagian daun bawang, aduk2 sampai bumbu matang, tuang kedalam air kaldu & iga.
3. Panaskan kembali panci berisi kaldu & iga, bumbui garam, gula & kaldu blok rasa sapi, masukkan rawit hijau, masak sampai bumbu meresap, angkat, taburi sisa daun bawang & bawang goreng , sajikan segera.
Selamat mencoba 🍗🍗🍗🍗🍖🍖
Komentar
Posting Komentar