Asem- asem


Asem- asem

3 Oktober, 2020 oleh 🥦Kusrifah

Bahan:

1. 500 Gr Daging Sapi

2. 3 Liter Air Untuk Merebus Daging

3. 8 Bawang Merah, Iris Tipis

4. 4 Bawang Putih, Iris Tipis

5. 1 Ruas Lengkuas, Memarkan

6. 2 Lbr Daun Salam

7. 100 Gr Buncis, Potong 3 Cm

8. 5 Cabe Merah Besar, Iris Bulat

9. 5 Cabe Hijau Besar, Iris Bulat

10. 3Tomat Hijau, Potong-Potong

11. 5 Belimbing Sayur, Iris  Secukupnya

12. ½ Sdt Garam

13. 1 Sdt Gula Pasir

14. 1 Sdm Kecap Manis

15. Minyak Goreng Secukupnya


Cara Membuat:

1. Rebus daging bersama daun salam, sampai mendidih dan daging kaku, lalu angkat daging, potong dadu, masukkan kembali ke dalam air rebusan. Masak sampai daging empuk. Jika belum empuk bisa ditambah air lagi.

2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas sampai harum, lalu masukkan ke dalam rebusan daging.

3. Masukkan semua sisa bahan, biarkan mendidih kembali, koreksi rasanya.

4. Angkat.


Selamat Mencoba 🍖🍖

Komentar