Sayur Bening Kerang Katu
Sayur bening kerang katu
Bahan :
1. 1 kg kerang masih utuh bersama kulitnya
2. 1 ikat katu
3. 1 liter air
Bumbu :
1. 5 siung bawang putih
2. 5 siung bawang merah
3. 1 ruas jari kunci
4. Garam secukupnya
5. Masako atau vitcin sesuai selera.
Cara membuat :
1. Cuci katu lalu petiki
2. Cuci bersih kerang
3. Haluskan semua bumbu
4. Rebus 1 liter air sampai mendidih
5. Masukkan kerang, buang setiap busa dalam rebusan air.
6. Bila dirasa kerang telah matang masukkan bumbu halus, aduk rata
7. Masukkan garam dan vitcin
8. Masukkan daun katu, tes rasa
9. Angkat dan hidangkan. Mudahkan 😋😋
Komentar
Posting Komentar